Диетолог на кухне:«Суп из кукурузы с розмарином»
Врач-диетолог марафона Виктория Егорова подчеркивает, что этот оригинальный и ароматный суп настолько прост в приготовлении, что с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Это блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
В первоначальном варианте использовалось кокосовое молоко и жидкость из банки с консервированной кукурузой. Такой вариант тоже возможен, однако необходимо помнить, что консервированные продукты уже содержат в своем составе соль и сахар. Поэтому их при приготовлении блюд из консервированных овощей или фруктов дополнительно лучше не добавлять. Мы также предлагаем приготовить этот суп не на «растительном» молоке, а на обычном, поскольку молочные и кисломолочные продукты – прекрасный источник полноценного белка, витаминов (А, Е, D), минеральных веществ, в частности кальция в наиболее легко усвояемой форме.